Tim Robotik MA Sahid Lolos ke Final

Rancang Robot Pendeteksi Suhu Tubuh Automatic Contacless System Dengan Sensor Suhu Infrared Berbasis Arduno, Tim Robotik MA Sahid (Sahid Technobot Club) lolos ke babak final kategori Inovasi Teknologi di UPI Bandung dan Kementerian Agama RI. Kompetisi Robotik Madrasah tersebut merupakan ajang tahunan kompetisi robotik tingkat MA/SMA se-Indonesia.

Ajang kontes robotik yang lolos ke babak final tersebut terdiri atas 6 tim dari sekolah-sekolah SMA/MA seluruh Indonesia, antara lain, Edutivid.co, Ghost Hunter, Si Developer Saci, Kawal1, dan Innovation No Limit.

Segenap Tim Robotik MA Sahid (Sahid Technobot Club) meminta do’a restu kepada seluruh civitas akademika dan wali santri MA Sahid agar dapat meraih prestasi pada ajang bergengsi ini sehingga dapat mengharumkan nama Pesantren Modern Sahid, terkhusus Madrasah Aliyah Sahid.

Gunung Menyan, 7 November 2020.