Tryout Santri MTs Sahid

Dalam rangka melatih bidang akademik santri kelas IX Madrasah tsanawiyah sahid, sekolah MTs sahid mengadakan kegiatan Try out (03-05 /11/2020) . Kegiatan try out akan berlangsung beberapa kali, hal ini dimaksudkan agar siswa dan siswi mampu mengukur kemampuan kognitif yang didapatkan selama proses pembelajaran.

Secara sederhana, try out (TO) adalah bentuk ujian sebagai uji coba yang diberikan pada siswa. Soal try out disusun oleh ustadz dan ustadzah pengampu materi berdasarkan standar kelulusan dan kisi-kisi ujian akhir. Namun demikian, soal-soal ujian TO tidak dapat dipastikan apakah sama atau tidak dengan soal-soal ujian akhir yang akan dihadapi siswa.

Try out ujian akhir yang diberikan kepada siswa sangat penting artinya bagi semua pihak yang terkait dengan ujian akhir. Bermanfaat untuk siswa sendiri, guru mata pelajaran, pimpinan sekolah maupun orang tua siswa. Tujuannya untuk mempersipakan ujian akhir dengan baik agar diperoleh hasil yang optimal. Hal ini sejalan dengan motto MTs sahid “Berakhlak dan Berprestasi”. Reported by kang_izi.